Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2018, 22:57   #26
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Розы Остина ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Mustache Посмотреть сообщение
Вика, а какие из Остинок не осыпаются стремительно?
Юля, а напомни, какие у тебя были? Я помню, что ты их собиралась выкапывать из-за того, что быстро осыпались, но не помню сортов.
Не я первая отметила, что наиболее стойкими к осыпанию (если рассматривать молодой куст и считать дни цветения одного цветка) являются полумахровые сорта. Это Scarborough Fair, Scepter'd Isle, Skylark, Bow Bells, Windflower, Wollerton Old Hall.
Но лично я считаю, что с остинками дело обстоит так: чем взрослее куст, тем дольше он держит цветок. Более того, после третьего года в саду (при условии, что садится двухлетка, то есть, розе в общей сложности 5 лет) любой сорт цветет очень обильно, долго и с хорошей периодичностью. Например, у меня немецкие сорта цветут двумя четкими волнами, но остинки цветут практически все лето. И когда куст остинки взрослый, ты просто перестаешь считать цветы и срок их цветения, потому что по внешнему виду он выигрывает у любых сортов. Конкуренцию могут составить разве что взрослые откормленные старинные розы в первую волну цветения. И это не говоря о том, что многие остинки обладают сильным ароматом, красивой формой куста, стойкостью к болезням, хорошим повторным цветением, часто зимуют без укрытия или с минимальным укрытием.
Да, еще остинки любят обильный глубокий полив. Такой, чтобы на полтора штыка лопаты вглубь и чтобы площадь вокруг куста тоже была хорошо полита. Их можно и раз в неделю-полторы так поливать, необязательно часто, но полив должен быть действительно серьезным. Ну, и мульчу в июльское пекло они очень уважают.
akruka (22.02.2018), Fleur (22.02.2018), Iriss (22.02.2018), jull (24.02.2018), len4ik8 (23.02.2018), Moonvalley (21.02.2018), Mustache (21.02.2018), svetalim (24.02.2018), yurko-s (24.02.2018), Краски Лета (21.02.2018), Сынуля (22.02.2018), Татьяна Цветаева (24.02.2018), _Nataly_ (26.12.2019)