Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2018, 21:01   #485
Люд.а
Местный

Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пеларгонии.

Много читала на форумах про укорениние, так вот — люди делятся на тех, кто укореняет только в воде, и на тех, — кто только в грунте. Я из числа последних, в воде у меня гниют. Надо еще понимать какой черенок можно брать на укоренение — светлые водянистые черенки быстро вянут и гниют. Черенок должен быть плотным, как бы слегка одревесневшим. И грунт сильно не увлажнять, он должен быть влажным, но не мокрым.

---------- Post added at 20:01 ---------- Previous post was at 19:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Усохли мои окончательно, не успела их спасти.
Странно...
В ПОЗАпрошлом году осенью выкопала из ОГ кустики пеларгоний, отряхнула землю с корней, завернула в газеты и сложила в полиэтиленовый пакет, не плотно. Поливала чуть-чуть раз в месяц.Поставила в светлой, слегка отапливаемой (7-10) комнате. Листья они почти все сбросили, только на макушках остались. Весной места в клумбах для них не нашлось, я о них забыла, не поливала, постепенно они засыхали, но на одном до сих пор на верхушках листочки живые. Почти полтора года без земли только за счет стеблей. Так что у Ваших с корнями наверное что-то не в порядке.
Люд.а вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (19.02.2018), hatinka (19.02.2018), ksyuhoid (11.04.2018), szus (19.02.2018), Zaja (09.07.2018), Мама Вани (23.06.2018), ТамарВанна (20.02.2018)