Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2018, 18:44   #1003
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зеленый горошек, фасоль и бобы

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
Я садила кущову і 2 сорти в'юнкої вігни. Це не кажучи про те, що я довгу її їм уже років 5, хоча люди на базарі від неї сахаються
Може ви не звернули увагу, але я писала про кущову (принаймні ту, що я садила з покупного насіння). Вона абсолютно не підходить для споживання у вигляді лопаток.
О що знайшла:
Цитата:
- вигна японская – вьющаяся спаржевая фасоль; побеги достигают высоты 4-5 м; длина бобов до 1 м, ширина 1,5 см; зёрна черные;
- вигна китайская – вьющаяся спаржевая фасоль; длина бобов до 1 м, ширина около 1 см; зёрна коричневые;
- вигна кустовая – растение до 2 м высотой, сначала кустится, затем вьётся; длина бобов до 25 см; зёрна матовые, мелкие, как горох; лопатки в пищу не употребляются.
Для садоводов средней полосы наибольший интерес представляют вигна китайская и японская. С одного растения фасоли этих видов можно получить до 4 кг зеленых бобов (стручков).
Все три вида вигны в стадии роста (от рассады и практически до образования плодов) совершенно идентичны по внешнему виду. Распознать каждый из них можно только в период плодоношения.
Вигна японская - самая «трудная» для выращивания в условиях моей широты (Московская область). Ведь это растение короткого дня. Поэтому в условиях средней полосы её цветение и плодоношение начинается лишь в августе-сентябре, что поздновато для средней полосы.
Вигна китайская - самая приемлемая и неприхотливая среди родственных видов. Это очень ранняя культура со сроком вегетации до момента употребления зелёных лопаток в пищу примерно 60 дней, до момента созревания семян примерно 90 дней.
автор Петров Ю.В.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (19.02.2018), Annetta (20.02.2018), Irenyar (27.02.2018), MArilka (19.02.2018), Natali99 (19.02.2018), Pixie (19.02.2018), v.triv (19.02.2018), Витуся (30.07.2018), Оксана365 (20.02.2018)