Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2018, 14:33   #446
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: необычные новости и информация

Цитата:
Сообщение от Nela Посмотреть сообщение
Крымская война, Столыпинская реформа, Японская война, Первая Мировая война...
Но тем не менее Тува, Приумурье, Дальневосточный были таким образом приобретены, вообще то планировался весь северный Китай, но японцам проиграли в известной войне. Там я к чему клонил. Есть теория - на мой взгляд очень логичная: методы расширения Российской Империи (даже после завоевательных кровопролитных войн) всегда включали в себя интеграцию нового населения, это была фишка, на этом и держалась континентальная империя (в той же Британии строго наоборот - люди метрополии - первый сорт, люди колонии - второй сорт, для оправдания грабежа, все же люди, чтобы совесть не глодала - они же второй сорт, практически животные), а вот с Китаем планировалась классический колониализм - люди второго сорта, из них надо выжимать все соки. За что тут же и поплатились. В критический момент русско-японсокй войны могло все произойти иначе, если бы огромная армия Китая помогла русской армии. Для них тогда что японцы, что русские были - колонистами-империалистами, что чистая правда.
Цитата:
Сообщение от Nela Посмотреть сообщение
Давала ссылки показать скачок
развития Китая за 60 лет!
да это отдельная тема, и отдельная тема колониальная политика. Честно говоря, я бы книжку альманах на эту тему прочитал бы с удовольствием: итальянцы в Эфиопии, бельгийцы в Конго, англичане в Индии и в Южной Африке (да и во многих местах) - методы были мягко сказать нечеловеческие и население уменьшалось часто в разы. Вообще я удивлен, что тему подняли - обычно считается советской пропагандой, да и потом зачем ворошить прошлое таких уважаемых стран? Вот про СССР и Китай можно - миллионами людей уничтожали.

Последний раз редактировалось СаДом; 18.02.2018 в 14:41.
СаДом вне форума