Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2018, 09:34   #2804
ooo
Освоившийся

Поблагодарили 588 раз(а) в 109 сообщениях
ooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to all
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Я конус надеваю на венчик на блендере и мотаю
Я раньше пользовалась ручной моталка. А лет 10 назад муж сделал мне электромоталку на конус. Красота!!! Но ручную моталку оставила. На всякий случай.
Цитата:
На счет того, что стоковая экономнее: по качеству/стоимости - да, а вот расход у меня такой же, как и в мотках.
Все зависит от состава нити, плотности вязания и конечно от количества сложений нити.
Цитата:
... по началу как влезла в стоковую, тоже думала: меринос, меринос!!! А как сваляла несколько вещей, решила, что п/ш - этом моё
Теперь к чистому мериносу нужно в компанию докупит или акрил, или хлопок, или еще что-то.
Изделия из чистого мериноса - замануха для новичков. Смесовая нить самая практичная. И кстати, я раньше сама тАААк не уважала акрил!!!Пока не попробовала качественный акрил. Теперь мнение изменила и с удовольствием вяжу для себя вещи из пряжи смесовых составов.
Изделия из чистого мериноса требуют специального ухода и много времени.
На днях в инстаграмм была беседа... Дама писала, что носит только натуральные волокна и только чистый меринос. И рассказала как она ухаживает за своими вещами.... Ужас ужас!
Получается, что уход (стирка и сушка занимает несколько часов, а в холодное время года она сушит на полотенцах кардиган (ну ясно же что носят вязаные тёплые вещи когда холодно) двое суток. Спец средства для стирки покупает за сумасшедшие деньги... Нет, нет и нет! Я от этого уже отвыкла. Я за практичность!
Inga1 (18.02.2018), Kalina (18.02.2018), paraska (18.02.2018)