Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2018, 07:31   #2802
ooo
Освоившийся

Поблагодарили 589 раз(а) в 110 сообщениях
ooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to all
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от kat-leo Посмотреть сообщение
Из тех, что я знаю, магазинов - все отматывают нужный вес, ну разве что остаток остается ни туда ни сюда. Многие по желанию сматывают в несколько ниток. Полушерсть 50/50 стоковая дешевле турецкой моточной, а качество много лучше, и нежнее, и носится лучше. Да, конечно, 5 цветов в нужной гамме сразу сложно найти. Но на однотонную вещь подобрать цвет по желанию особого труда не составит.
Полностью согласна!
Я сама со стоковой пряжей познакомилась в 2003 году. Тогда при цене на моточек турецкой пряжи от 5 до 10 грн., 100 грамм итальянской пряжи стоили 10-17 грн. Выбор пряжи по составу и цветам был не велик, но качество потрясло. С тех пор сток это моя слабость.
Сейчас магазинов стоковой пряжи стало больше, и выбор пряжи в них стал намного шире. И как всегда и везде в торговле: оптовые партии товаров стоят дешевле розницы. Раньше разматывали пряжу бесплатно, разве что брали цену за конус. Сейчас ставят стоимость пряжи (100 гр) которую разматывают под заказ на 5-7 грн дороже + конус, чем купить бобинкой (она может весить и полкило и килограмм).
Мотать тонкую пряжу нудно. Не спорю. Но для тех кто вяжет спицами постоянно, есть выход - купить моталку.

Для тех кто вяжет на машине моталка это самый нужный доп.
По цене они разные и электрические и ручные, дорогие и не очень.
В Черновцах на складе предприятия (там где ранее выпускали вязальные машины Нева 4.1) есть в наличие простейшие моталки по цене 250-300 грн. которые мотают пряжу на болгарский клубок.

Это альтернатива варианту мотать в простой клубок руками тонкую нить...

В 80-х годах я такую моталку купила за 5.5 руб. Она у меня есть и работает до сих пор. Пользуюсь ею в основном когда мне надо пряжу восстановить -
пропарив кубки над горячей водой.
paraska (18.02.2018)