Цитата:
Сообщение от Inga1
Что тут говорить, дэшэва рыбка-вонюча юшка(пословица). Но наше материальное положение не всегда дает возможность купить хороший материал.
|
В чем логика? Нет средств купить хорошую стоковую пряжу в интернет магазинах ... Но есть средства купить турецкую в розничной магазине? Цена то у турецкой повыше будет... Мне кажется, что люди не попробовав, делают вывод: моточки турецкой пряжи лучше потому, что их можно потрогать в магазине.
Цитата:
И еще, вот меня, например, полностью устраивает состав 50 на 50 шерсть с акрилом(можно и меньше шерсти). Я не люблю сильно жаркие вещи, не люблю когда стирка исключительно нежная ручная. Вещь должна нормально носиться и стираться, и не 10 лет, а два-три сезона, потом надоест, тогда ее на дачу, и вяжем новую вещичку. А если пряжа супер-пупер шерстяная-дорогая, то одеть лишний раз жалко, бо как про стирку подумаешь..., и опять же столько денег ввалил, вещь еще "как новая", ну, как ее отправить на дачу..., так и носим до пенсии одно и тоже, ибо жалько выкинуть.
|
А вот тут я согласна на 100%.
За годы вязания у меня связано стооолько вещей для себя. Шкафы полны, вещи в отличном состоянии...
Хочется связать что-то новенькое, "свеженькое", например к какому то событию.
Для себя нашла удобный вариант, я покупаю пряжу
оптом, в составе есть очень качественный акрил.
Вещи из него хорошо носятся, без проблем стираются в стиральной машине, легко выдерживают два сезона активного ношения.
По причине экономного расхода пряжи, её бюджетной цены + моей скорости вязания, вещи обходятся мне практически даром, теперь мне абсолютно не жаль выбросить надоевшую вещь или утратившую актуальность.
Для справки: 1кг пряжи мне обходится от 190 до 260 грн., для примера расход на мой кардиган 52-54 размера идёт всего 400-450 грамм.
Но все равно, если вижу стоковую пряжу которая мне понравилась - покупаю....