Цитата:
Сообщение от Сынуля
Люда, а аквилегия не будет гореть на солнце? Ведь пионы, как правило сидят на открытом солнце. Я пробовала ее сажать на солнце, у меня горит. И шиловидный флокс тоже горит. Может лилейники низкие? Может и не будут цвести в одно время, но у них листва красивая и солнце выдерживают хорошо. Опять же разрастаются.
|
У меня в первый год посадки тоже флоксы шиловидные погорели. В моём случае , как я потом поняла, -это был банальный недолив (засушила растение). Корни у них неглубоко уходят, поэтому поливать надо чаще, чем розы (а я их под розами держу). Может, и у Вас такая же проблема? В прошлом году я астильбу на солнце посадила - при нормальном поливе , оказывается, астильба и на солнце живёт.

[COLOR="Silver"]
---------- Post added at 15:55 ---------- Previous post was at 15:52 ----------
Цитата:
Сообщение от lebedi
У меня шиловидный флокс как раз на солнышке посажен, не горит 
А вот лилейники пробовала к розам подсаживать, но они разрастаются на "розовых харчах" мгновенно, пришлось их убрать подальше от розочек.
А лилейники будут в одно время с пионами цвести? Если я не ошибаюсь, то они после пионов уже цветут... 
|
Да, лилейники позже пионов цветут. Разве что Stella de Oro совпадёт по цветению- она ранняя пташка.