Цитата:
Сообщение от lensya
Спасибо большое за советы, буду думать. Сорта выбирала по отзывам и картинкам. На Одесском форуме написали, что нормально растут. Посажу для начала в полутень, подрастут-понаблюдаю и дальше уже решу кого куда сажать. Такое количество - т.к. планирую заказать в сп маленькие растюшки недорого, нет смысла заказывать 2шт.
|
Lensya, не промолчала про успехи девочек Одесского форума только для того, что бы уберечь Вас от разочарований. В интернете, на Ютубе ..., я не видела ни одной фотографии даже " приличной", а то что хорошей гортензии Вимс Ред. Она не получается нормальной ни у Кудасовой в Подмосковье, ни в Харькове ( посмотрите видео у Аннабель) ни в Киеве у Тани из Бджилки ....
"не дорогие" саженцы - это укоренённый черенок. Это почти тоже самое, если Вы сейчас поставите на укоренение черенок, то осенью он будет примерно такой же. На мой взгляд рациональнее купить один куст в 5 л контейнере в возрасте 4 лет, посадить его по всем правилам. Посмотреть на результат - полюбоваться и посадить на укоренение черенки.
Но если Вы всеже последуете своему плану, то учтите - если в характеристике написано габариты куста 1,5 * 1,3, то в пять лет так и будет, а дальше возможно и больше.