Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2018, 23:01   #592
евгения
Местный
 
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: кировоград
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2,945
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
евгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud of
По умолчанию Re: Хлеб в хлебопечке и в духовке

Пекла сегодня хлеб из заварного теста.
Рецепт
4,5 ст муки
2 ст молока
20 г дрожжей
6 яиц
4 ст л сливочного масла (ложила иногда смалец тоже вкусно)
Соль по вкусу
Чуть-чуть сахара ( я не ложу)
Закипятить молоко, присолить по вкусу добавить 2 ст.ложки масла и снять с плиты, всыпать 2 ст пшеничной муки и быстро перемешать в комок. Дать завареному тесту остыть до 35-40 градусов. Пока остывает, развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить 0,5ст муки, дать им чуть подняться. Далее в остывшее тесто добавить взбитые слегка венчиком яйца, 2 ст. ложки растопленного масла , дрожжи и хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Дать подойти и испечь.
Хлеб получается мягкий, в меру пористый, с сливочным вкусом.
евгения вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (21.02.2018), irina s (16.02.2018), kravconok (15.02.2018), lyulik (15.02.2018), Восторг1 (15.02.2018), Кошка Ш. (15.02.2018), Лина П. (16.02.2018), стелла (16.02.2018)