Re: Хлеб в хлебопечке и в духовке
Пекла сегодня хлеб из заварного теста.
Рецепт
4,5 ст муки
2 ст молока
20 г дрожжей
6 яиц
4 ст л сливочного масла (ложила иногда смалец тоже вкусно)
Соль по вкусу
Чуть-чуть сахара ( я не ложу)
Закипятить молоко, присолить по вкусу добавить 2 ст.ложки масла и снять с плиты, всыпать 2 ст пшеничной муки и быстро перемешать в комок. Дать завареному тесту остыть до 35-40 градусов. Пока остывает, развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить 0,5ст муки, дать им чуть подняться. Далее в остывшее тесто добавить взбитые слегка венчиком яйца, 2 ст. ложки растопленного масла , дрожжи и хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Дать подойти и испечь.
Хлеб получается мягкий, в меру пористый, с сливочным вкусом.
|