Девчата, пирог получился - жуть, как вредно для хфигуры, а как вкууусно...


Рецепт сперт, конешна, в свое время у кого-то в и-нете.
1 стол. ложка сухих дрожжей (без верха)
1 стакан молока
4 стол. ложки размягченного слив. масла
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо + 1 желток (1 белок уйдёт на обмазку)
4 стакана муки
Ванилин
Далее по технологии дрожжевого теста, я замешивала в хлебопечке.
Оформление моё: Делим тесто на три части, раскатываем в длинные полоски, на середину полосок выкладываем густое повидло (в моем случае - абрикосовое), хорошо залепливаем, аккуратно плетем из полосок косичку, потом косичку закручиваем веночком, опять скрепляем края. Даем расстояться полчаса, смазываем белком и в духовочку 180 градусов на 40 минут. Когда будет готов, смазываем верх пирога дополнительно водичкой с растворенным в ней сахаром, глазируя тем самым пирожок и опять на 3 минуты в духовку. Вот последнее - совсем экспромт, просто плеснула воды в тарелку, и сыпанула в нее горсть сахара, этим и смазала.