Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2018, 10:27   #435
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Химия- самоубийство дачника и окружающих.

Цитата:
Сообщение от Amator Посмотреть сообщение
Химия- самоубийство дачника и окружающих.
Я надеялся, что будут обсуждения, и обмен опытом по части действительно народных методов защиты растений. Человек занимается растениеводством миллионы лет. За этот период накоплен огромный опыт в этой части.
Все это, на мой взгляд, пустая болтовня. Где доказательства? Где проведены исследования, что например : "брызгали тем то тем то, столько то раз, сделали анализ, в результате имеем...".
Понятно, что химия вредна и экологичный плод лучше, тут и спорить нечего. Но на сколько? У нас есть только вкус и нюх.
Что касается старого сада. На мой взгляд там плоды вкуснее не потому, что его ничем не брызгают, а потому, что там сорта старые. Купите в магазине несколько яблок разных красных сортов, вкус их почти одинаков (на мой вкус). Легко говорить когда такой сад недалеко, поехал и набрал сколько нужно. Можно в этом случае и не садить яблонь вообще.
В старом саду у моей покойной бабашки росла прекрасная и вкусная черешня. Плодоносила на ура. Но в редкий год мне приходилось състь пару черешен, все съедала вишневая муха. Как мне поступить по вашему? Срезать и посадить другой сорт?
Вы зашли на форум, всех покритиковали и довольны. Предложите свое, все эти способы которыми пользовались "милионы лет",
расскажите каких результатов вы достигли пользуясь этими методами. Вот тогда это будет конструктивный разговор.

---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Но к вопросу обработок подходить нужно разумно.
Я полность за!!! Но как найти этот подход, который бы был подтвержен какими то фактами, научными результатами, а не нашими догадками.

Последний раз редактировалось Анатолий; 15.02.2018 в 10:40.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amator (15.02.2018), Zaja (11.03.2018)