Народ, я не против фермеров обрабатывающих свои сады химпрепаратами, понимаю, что иначе нельзя. Я за то, чтобы не травить себя лишний раз в своих садах. Тогда уж лучше пойти купить то яблоко на рынке да и съекономить себе время, которое тратится на уход за садом. А поскольку органической продукции на рынке не купить, но можно вырастить в своем саду, то почему бы не попытаться?
Например, черешни у нас не растут, потому что постоянно поражаются монилиозом, что мы им ни делали - результат один

После пятого пропавшего саженца, решили сдаться. Соседи нас постоянно предупреждали, что не стоит садить в этой местности черешни, но мы считали, что это они просто не умеют правильно обрабатывать черешни

А в Киевской области у нашего знакомого растет себе черешня у него на даче без обработок и урожай отменный. Подходит ей та местность

В этом сезоне планирую обработать сливу от тли настойкой острого перца, о результатах отпишусь. Также и розы попробую этой настойкой обработать, потому как хочу научиться делать ферментированный чай из лепестков розы, а обработанные химией не годятся для этого.
Может кто знает биосредства от плодожорки?