Цитата:
Сообщение от desatka
Старый сад имеет преимущества. Скорее всего он стоит на хорошей земле, там много листового перегноя и много тени. И все эти деревья, те, кто выжили и окрепли. Десятилетнее дерево будет болеть гораздо меньше, чем 3-х летка.
|
Совершенно верно. Правильно выбранное место посадки сада 90 % успеха.
Мною описанный сад находится далеко от промышленности города и от автострады.
И обработки здесь ни причем. Абрикосы, как всем известно, очень капризные деревья. Вполне вероятно, что могли пострадать от заморозков той же весной. И опять же химия тут не поможет. Ровно, как и биопрепараты.
Я в данной теме не по своей воле. Перенесли.
А я не считаю биопрепараты альтернативой химии. Это еще одна голова того же самого дракона. И еще не известно, какая гадость хуже.
Я и тему открыл собственно о том, что всё это дрянь одного порядка. Коммерция в обеих случаях.
Я что в теме упомянул про биопрепараты, что мою тему и мой пост перенесли сюда?
Или это тактика такая, что чем меньше тем ( особенно таких которые могут подорвать продажи химии) тем лучше?
Открывая тему с названием: Химия- самоубийство дачника и окружающих.
Я надеялся, что будут обсуждения, и обмен опытом по части действительно народных методов защиты растений. Человек занимается растениеводством миллионы лет. За этот период накоплен огромный опыт в этой части. Очень жаль что кому- то на форуме не выгодно поднятие этих вопросов и тем. Очевидно, что голая коммерция и ничего личного. Очень грустно. Я наивный поверил что здесь озоном пахнет , а здесь совсем другие запахи пробиваются.