Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2018, 22:32   #423
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Химия- самоубийство дачника и окружающих.

Цитата:
Сообщение от Amator Посмотреть сообщение
Или может мне кто-то привести пример что, мол, вот был сад. Столько то гектаров и как только его забросили он сразу умер. Вот только стоят скелеты деревьев и пеньки упавших деревьев. Я уверен что никто подобного примера не приведет.
Справедливости ради, могу привести пример умершего промышленного сада. По дороге Киев -Канев по правой стороне находится умерший промышленный абрикосовый сад. Не знаю ни размера сада, ни количества деревьев, но их много, очень много. Стоят сотни чёрных от бактериального ожога скелетов деревьев. Зрелище ужасное .

Вчера я для своих потребностей искала информацию по деревьям конского каштана. Обнаружила, что европейская популяция этих каштанов поражена грибковой инфекцией имени-не-помню и не заражённых осталось менее 50%. Но, если вспомнить, то ни в Киеве ни в Париже в 70-х не было больных каштанов, а сейчас есть.

Старый сад имеет преимущества. Скорее всего он стоит на хорошей земле, там много листового перегноя и много тени. И все эти деревья, те, кто выжили и окрепли. Десятилетнее дерево будет болеть гораздо меньше, чем 3-х летка.
Amator (14.02.2018), Elka (15.02.2018), Elly (15.02.2018), flowerss (14.02.2018)