Тема: Примулы.
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2018, 22:04   #1192
len4ik8
Местный

Поблагодарили 10,589 раз(а) в 1,028 сообщениях
len4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Примулы.

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
Странный вопрос. У нас сейчас снег лежит 20-30 см, не высадишь.
Ответа не знаю, но сделала бы так: когда в Вашем регионе начнут вегетировать примулы в садах, выпускать новые листики, вот тогда можно высаживать.
Если в долгосрочном прогнозе есть морозы, не стоит торопиться.

Такие примулы, как у Вас на фото я выращивала из семян. Название семян - примула биколор.
Они капризули. Обязательно сделайте легкую рыхлую почву. У меня в цветнике, где я высаживала, почва очень тяжелая. Добавляла в ямку при посадке торф, песок. Хватило на год. Потом почва стала сжимать корневую примул. Розовая с ободком пропала.
Им еще свойственно после зимы выпирать из земли, верх корней оголяется. Нужно заглублять.

---------- Post added at 20:16 ---------- Previous post was at 20:13 ----------

Вы не указали, где собираетесь купить примулы. Если это весенний "букетик" в горшочке, который к 8 марта продают на рынках, то это совсем другая песня. Эти примулы выгоночные. Они специально закормлены для получения цветения к 8 марта. О таких примулах, передержке, высадке, замене почвы, писали на форуме пару лет назад.
Советую поискать
У нас снега нет , нарциссы и тюльпаны лезут, калужница расцветает. Да-да, на выгоночные примулы глаз положила (на рынке продаются) - уже третий год ими любуюсь. Хочу попробовать. Поищу информацию, спасибо за подсказку.

Последний раз редактировалось len4ik8; 14.02.2018 в 22:07. Причина: ошибки
len4ik8 вне форума   Ответить с цитированием