Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2018, 20:15   #2014
fialkanata
Местный

Поблагодарили 5,498 раз(а) в 844 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сурфинии-петунии

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
Значит черенки укоренённые в стаканах или пленке? А что потом с ними делать? Сразу пересадить в бОльшую ёмкость? За три месяца они не вытянутся?
Я обычно сначала выдерживаю пару - тройку дней в ихней таре, пусть привыкнут, малыши же. Потом переваливаю в немного большие стаканчики, поливаю и ставлю под свет. Если корневая хорошая, то сразу идут в рост. Через неделю-две можно удобрить. До высадки в конце апреля-мае у меня они уже растут в своей таре и готовы к цветению. Петуния вообще при хорошем уходе и удобрениях быстро растет.
Девочки, я тоже хочу там взять, но на улице пока холодно. Как доехали, не подмерзли, хорошо утепляют?
Chita (14.02.2018), hatinka (14.02.2018)