Re: Супы-пюре. Супы национальной кухни. И по "мотивам"(отсебятина)
Поделюсь своей интерпретацией лососевого супчика.
Суп варю на лососевых хвостах, которые не сильно обрезаны.
Основа - как для ухи, только из лука и моркови я делаю зажарку.
После 15 минут варки картофеля (я режу кубиками) бросаю зажарку, а после чищенные и мытые хвосты.
Через 10-15 манит приправляю либо сливками (200г) на 3-х литровую кастрюлю, либо плавленным сыром типа "Виола" - тех же 200г. "Виолу" можно заменить на аналогичный отечественный продукт (главное, чтобы не "Вершковий рай"). Сыр распределяем равномерно, помешивая без ажиотажа. Закипело. Выключили. Дали постоять минут 15.
Очень украшает вкус такого супа болгарский перец. Его я бросаю вместе с зажаркой. Вкус получается интереснее.
Можно сделать такой суп, напр., с филе судака или др. не интенсивно пахнущей рыбой. Вкус, естественно, другой. Но тоже весьма вкусно.
Приправы, как для ухи.
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон.
Елена
|