Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2018, 09:32   #189
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гвоздики многолетние

Цитата:
Сообщение от maxbor_mar Посмотреть сообщение
OlGaj у вас эти альпийские гвоздики к осени и зиме не разваливаются? У меня часть выглядит нормально, а часть кочек развалилась и много сухих. Вот думаю что делать?
Заметила,что зависит и от вида , и от сорта. В посте #183 на первом фото гвоздика Вебба; на 3,4 низкорослые сорта гвоздики сизой - они не разваливаются. Их кочечки, высотой всего 5-8см, с каждым годом просто увеличиваются в диаметре. А вот гвоздика альпийская и ее низкорослый сорт "Annette" (второе фото), начиная со второго года, к осени теряет свою декоративность (начинает разваливаться). Цветет она очень обильно и красиво, и поэтому я не ленюсь каждые два года делить ее, или осенью, или следующей весной.
Более высокие сорта альпийской, перистой и сизой стригу коротко. Не знаю, может это и не правильно, но я стригу. Невысокие садовые (типа Лилипот) цветут практически весь сезон (удобрять их нужно часто, но не всегда получается) и к концу сезона тоже кустики становятся рыхлыми - некоторые из них просто подрезаю, а другие приходиться рассаживать и обновлять черенками.
OlGaj вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (13.02.2018), Angelique (18.02.2018), flowerss (13.02.2018), ludashch (13.02.2018), maxbor_mar (13.02.2018), Zaja (20.03.2019), Лешик (13.02.2018)