Вот очень интересно, когда люди пишут, что нравится и что стоит попробовать в том или ином регионе. Абсолютно согласна с Ксюшаней, Украина так велика и разнообразна, что с нашей родной кухней можно знакомиться много лет. Например Буковинская кухня- смесь традиций: румынско-молдавская, гуцульская, еврейская, немного австро-венгерской. Я тут вообще научилась готовить. Думаю, для многих украинцев неизвестны наши маина, кулеша, пастаи и т.д. И даже в разных районах области готовят по-разному. А когда дочка привозит гостей из Европы, которые достаточно хорошо знакомы с кухнями разных стран, а у нас впервые, больше всего всем нравятся наши первые блюда: солянка, борщ, грибной суп, куриный бульончик с лапшой. Сало и паштет из него тоже отлично идет ( я делаю с хорошими приправами), аджичка. И еще всегда почему-то сыр Сулугуни -косичка- копченый. Дочка его и на подарки возит. И конфеты Вечерний Киев и Птичье молоко. А в Венгрии ( в Будапеште) очень популярен наш кетчуп Чумак. Мне кажется, что гастрономические туры в Украину были бы очень популярны.