Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2018, 18:53   #8
lebedi
Местный

Поблагодарили 4,311 раз(а) в 749 сообщениях
lebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2018

Цитата:
Сообщение от Сынуля Посмотреть сообщение
Когда то в давние времена моей молодости во Фрунзе продавали куски шоколада, прямо с фабрики. Был он черный с серым налетом, горький. Вкуснее я шоколада не ела.
У нас в Харькове в эпоху моего детства работники кондитерки тырили шоколад глыбами и продавали потом на вес. Почему-то он назывался "полированный шоколад". Но налёта на нём никакого не было. А так - да, он был с привкусом горечи, вкусный такой! И ещё его фиг разрежешь - только раскалывать надо было.

---------- Post added at 17:53 ---------- Previous post was at 17:40 ----------

Как раз вспомнила одну историю (почти страшилку) про шоколад "Корона". Рассказывала моя подруга, так что сведения из достоверного источника Как-то раз захотелось ей мороженого, купила она обыкновенный белый пломбир в стаканчике. Положила в морозилку, села ужинать... и к концу ужина её осенило полить пломбир шоколадом растопленным. То есть так, как раньше мама делала: растапливаешь два-три кусочка шоколадки в обыкновенной ложке и выливаешь на мороженое. К тому же шоколадка "Корона" в холодильнике имелась. Но когда моя подруга нагрела ложку, шоколад стал очень даже неприятно вонять, а растапливался с большим трудом. Конечно, мороженое было съедено в первозданном виде, а ложку, в которой растапливалась "Корона", ещё пришлось отмывать от какого-то несмываемого налёта...
lebedi вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (13.02.2018), Lusenka (12.02.2018), Senpolia (13.02.2018), Sveta (12.02.2018), Деметра (12.02.2018)