Цитата:
Сообщение от Therion
Григорий, есть Кандиль Синап и есть Сары Синап. Они очень похожи. Это старые сорта крымской народной селекции. Под Старым Крымом есть старые сады, посаженные ещё за царя Панька , вырощенные на семенном подвое (а может из семочки, кто его знает). Яблоко действительно вкусное (в Крыму), мои прививки ещё не плодоносили. Прививочный материал брал у аборигенов предгорного Крыма. Не спеши сносить. Этот сорт в плодоношение вступает очень поздно, может ещё не вошёл в режим.
|
В моем саду растут две яблони Кандиль Синап, полученные от Волковых в 2010 году из Крыма. Очень ими довольна! Созревают в сентябре, вкус замечательный, все мои только их и просят привезти)) Передаю осенью детям)) Деревца невысокие 2м высотой, отличаются отличным здоровьем, ничем не болеют. Обрабатываем рано весной бордосской смесью один раз и все! Если созревшие яблоки долго не снимать, тогда могут осыпаться, но не массово. Единственный минус - плодоносят через год.
И еще растет яблоня Перлина Киева, паршой не болеет, но плодожорка достает. Собираем только половину урожая из-за нее

Конечно же можно было бы спасти положение, если обработать инсектицидами, но принципиально не хочу. В этом сезоне планирую обработать после цветения Актофитом плюс Битоксибациллин, срок ожидания небольшой, да и состав биологический.