Цитата:
Сообщение от Эмилия
Лешик, у меня была белая Билларда. Я ее выбросила. Никакой красоты не было, невзрачная. И сам куст какой-то неаккуратный.
---------- Post added at 23:56 ---------- Previous post was at 23:34 ----------
ПОсмотрела в интернете, действительно Билларда белой нет. Та что была у меня была очень похожа на Билларда только белого цвета, вот я и решила, что это она. Вот нашла похожую на Билларда только белую- это Spiraea latifolia. Видимо, это она у меня была и у Бережнюков, думаю, тоже. http://amc-nh.org/resources/guides/w...ea%20latifolia
|
Спасибо, по поиску уже нашла, что они взяли фото из
блога. Хозяйка спиреи сама не знает, как это чудо называется, поэтому она идет у нее под кодом "метельчатая". Даже любопытно, что же именно продают бережнюки, откуда оно у них взялось, почему они не знают название, почему не сделали свои фото (ведь явно же не закупают, а черенкуют, иначе бы знали наименование)?
Мб это и широколистная (Spiraea latifolia), но мне кажется, что листики больше похоже на иволистную (S. salicifolia). По отзывам неопрятные обе при отцветании.
А существует спирея, цветущая белым с начала июня (или даже чуть раньше) до середины-конца июля
(можно и дольше
)? Именно в наших широтах.
Вот такая я наглая рожа