Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2018, 21:37   #128
Нувоттак
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Нувоттак is on a distinguished road
По умолчанию Re: Шланг для полива

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
И почему Вы считаете, что быстросъёмные элементы маленького сечения? 3/4" - имеются. Более того даже в эпицентр завезли нестандарт на дюйм (а если поискать в спец конторах, то найдёте).
Я не считаю, а смотрю в магазинах и вижу, что и у коннекторов на 1/2", и у коннекторов на 3/4", да и у коннекторов на 1" проходное сечение одинаковое - около 9 мм.
Есть соединители шлангов, которые соединяют два шланга, с проходным сечением большего диаметра, но это только соединители, а не быстросъёмное соединение.

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
возможно отрезков в 25 м будет достаточно... да и , имхо, лучше стачать при необходимости из 2 шлангов один, чем иметь неразборной длинный кусок
У нас ширина двора около 25 метров, я же писал об этом. Сделать кусок шланга, чтобы им можно было полить растения только напротив точки подключения? Или делать точки подключения (выводы из подвала дома) через каждые 5-6 метров?

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
ibilous, думаю, що все набагато простіше, ніж у Вас вийшло. Є в продажу легкі та прості в викорисанні з"єднувальні муфти, якими легко користуватись
, Ці--для двох шлангів, є й інші варіанти.https://bradas.ua/catalog/soedinitel...lya-shlangov1/
Для соединения шлангов есть муфты, в которых отверстие большее, чем я писал. Но это только в соединительных муфтах.
В быстросъёмных разъёмах (где Вы подсоединяете шланг к водопроводу или где Вы подсоединяете к шлангу распылительную насадку), если посмотреть внимательнее, лучше всего это сделать в магазине, Вы увидите, что хоть коннекторы и рассчитаны на разные шланги, но проходное сечение (диаметры дырочек в них) одинаковые, около 9 мм.
Это сделано для того, чтобы распылительные насадки можно было подключать к шлангам разного диаметра - унификация.

Цитата:
Сообщение от ibilous Посмотреть сообщение
Нина, я гадаю, Нувоттак мав на увазі місця, де присутні такі адаптери, і де навіть при використанні з'єднувачів на 3/4" внутрішній діаметр залишається малим, тому що і для з'єднувачів на 1/2" і для з'єднувачів на 3/4" такі адаптери однакові. В системі з швидкоз'ємними з'єднувачами таким місць як мінімум два - біля вивідного крана і біля споживача (пістолет, зрошувач і т.п.).
Всё правильно, именно об этом я и писал!
Потому я и не могу себе взять толк, какая разница в том, какого диаметра шланг подключен (1/2", 5/8", 3/4" или 1"), если что на входе шланга (при подключении к водопроводу), что на выходе шланга (при подключении распылительной насадки) диаметры отверстий в адаптерах одинаковые, около 9 мм. Ведь у любого из шлангов внутренний диаметр гораздо больше 9 мм.
Нувоттак вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
MArilka (10.02.2018)