Re: Птицы в наших садах
Chita, на вашем фото ястреб перепелятник.
Я тоже кормлю зимой птиц и у меня также летает какая-то хищная птица, но она так быстро и внезапно пролетает, что я даже не успеваю ее рассмотреть. Подкармливая воробьев и синиц, мы подкармливаем и хищников. Им тоже зимой тяжело. Синицы и воробьи когда едят все время оглядываются и осматриваются по сторонам, они знают, что на них могут напасть. К тому же когда их много им легче заметить хишника, одна заметит, подаст тревожный сигнал и все разлетелись.
Как-то смотрела я в окно на синиц, что ели сало и вдруг все синицы разлетелись в разные стороны, а одна с перепугу, когда улетала налетела на стекло окна. Только одна синица осталась сидеть на скумпии, что росла под окном. Она как закаменела, только прижалась к стволу куста. Я сначала не поняла в чем дело и выглянула в окно из-за тюли, синица меня увидела, но не улетела, а куст был рядом с окном. Потом я увидела хищника, что быстро промчался мимо. Синица правильно сделала, что не запаниковала и не взлетела, это ее спасло.
А как-то прогуливалась по двору и наблюдала, как воробьи и синицы ели семечки. Вдруг часть синиц улетела, а часть насторожилась. А воробьи залезли в густые заросли
жимолости, что росла возле забора и прижались к самому забору(там их хищник достать не может). Я заглянула за угол дома и увидела на верхушке высокой черешни хищника, что высматривал жертву. Я похлопала в ладоши и он отлетел, но не очень далеко, сел на высокий дуб и долго сидел, пока я не ушла. Наверно был очень голодный. Так что мелкие птицы все моментально замечают, а хищникам их очень сложно поймать, особенно, когда они хорошо накормлены и здоровы.
|