Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2018, 23:09   #1120
Zaja
Местный

Поблагодарили 18,098 раз(а) в 2,867 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Идёт охота на грибы.

Когда будет "греби грибы", позову Вас , Zayana. Будете, если доведется, в числе грибников.

Я собирать люблю.
И когда грибы есть, то это и представить невозможно, сколько их есть. Такое видела такое 3 раза за всю жизнь. Прабабушка рассказывала мне о таком, когда я была ребенком. Это было что-то из области сказки. Когда мне впервые пришлось увидеть грибную пору в полном смысле этого слова, то банок не хватало ... Тогда я радовалась сама и в моей помощи (кроме родных) никто не нуждался. Скорее нуждалась я.
Потом были еще 2 раза в один год, но в разных местах разные грибы. То грибов хватало на всех желающих. И еще остались...
А обычно -- это нужно искать, ходить, долго присматриваться, какое место похожее на грибное, принюхиваться, где может грибами пахнуть. Они в лесу в сезон реально пахнут.
Но бывают годы, что найти неймоверно сложно, сушь. Тогда все усилия и навыки напрасны. Потому как если даже и найти какой гриб, не в пользу он. Такие грибы, выросшие вымученные грибницей, брать из лесу (тем более для еды) нельзя. Они не полезны. Принести могут только вред.
Нужно ждать...
Zaja вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (09.02.2018), Irenyar (07.04.2018), steelbeast (10.02.2018), Ветка (10.02.2018), елена.п (10.02.2018)