Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2018, 22:50   #476
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Лешик, какой новый?) лет 8- 10, ещё СВ предлагал. Не хоти!
Ну, новый для меня: форзициии разные я видела в предложениях питомников, но пестролистная не встречалась повсеместно (а сейчас почти у всех есть).
А почему не хотеть? муж требует желтенький весенний цвяточек а места для большущего куста, кот цветёт лишь месяц, а потом - простая зелёная масса, у меня нет.
В инете есть фото этой форзиции, цветущей и осенью, и довольно-таки обильно, любопытное сочетание фиолетовых листьев и желтых цветов.

Шерстя штатовские сайты (почему-то Гугл не на Европу, а на штаты перебрасывает по этому сорту), наткнулась на ещё одно удивительное растение, цветущее желтым и считающиеся для американцев аналогом/заменой форзиции: Spicebush, дословно "пикантный" куст, спайс-куст (сразу "дюна" вспомнилась, название зацепило, полезла дальше искать ), по-научному Lindera benzoin, по-нашенски Линдера бензойная. В сети крайне мало инфо на русском.
Растение родом из США (карта распространения), зоны 4-9, семейство лавровые, двудомное, цветёт в марте (мужские цветки крупнее, мне чем-то кизил напоминают), листья дают сильный аромат при растирании и на сильном солнце, осенью листья ярко-желтые или лимонные, на женских экземплярах образуются красные плоды (скрытые густой листвой до листопада), кот очень любят птицы (про человека ничего не нашла). Рекомендуется для изгородей или теневых участков, хотя прекрасно растёт и на солнце. Любит воду, часто высаживают вдоль прудов. Пик декоративности - весна, осень, зима (пока плоды не съели ). Высота - от 1.8 до 4 м. Привлекает бабочек (каких-то желто-чёрных с красивыми гусеницами - swallowtail butterfly caterpillars). Не болеет, вредителями не повреждается.
Лешик вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (09.02.2018), Zaja (09.02.2018), Т-150 (20.12.2018)