Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2018, 19:54   #681
Думочка
Увлеченный

Поблагодарили 663 раз(а) в 144 сообщениях
Думочка is a splendid one to beholdДумочка is a splendid one to beholdДумочка is a splendid one to beholdДумочка is a splendid one to beholdДумочка is a splendid one to beholdДумочка is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Птицы в наших садах

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
Кормлю я птиц не первый год. В основном воробьи. Их бывает до сотни и больше. Ещё синицы, овсянки, зеленушки и т.д. А последний месяц повадились ястребы и охотятся на моих воробьев нещадно. Каждую неделю убивают птичку и не одну. Пока я на даче, стараюсь их гонять. Ну вот сегодня не успела. На полчаса в душ пошла. Выхожу, уже ест ястреб воробышка. Никак их отвадить не могу. Я понимаю, что и им надо кушать. Но жалко очень. Из-за охоты ястребов на моем участке стало гораздо меньше птиц.
У нас похожая ситуация.
На сосне сидит ястреб и караулит. Но, обычно с его прилетом кормушка пустеет. Удачно или нет проходит охота - не знаю.

Но, Вы смотрите философски на это. Не нужно вмешиваться в естественный ход вещей. В природе редко есть "судьба и удача". Чаще всего съедают слабых и больных.
Мы наоборот с мужем гуглили, чем ястребов можно подкормить.

---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Тихая Гавань Посмотреть сообщение
Висит кормушка, для синиц насыпаю семечки, рядом сало в сеточке. Так вот только сало достается синичкам, если нет воробьев. Наглючие! Сидят в кормушке по двое, жрут семечки, пока все не съедят, синиц гоняют- ну что тут делать?
У нас воробьи и синицы на равных. Рядом сидят и едят.
А вот горлицы - да. Если они обосновались в кормушке ( обычно по двое), то больше никто не подлетает даже. Субординация)))
Думочка вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (09.02.2018), flowerss (09.02.2018), MArilka (09.02.2018), Деметра (09.02.2018), Нина (11.02.2018), язичник (09.02.2018)