Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2018, 15:25   #468
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
Девчата, не нашла тему про форзиции, плиз, подскажите где или ответьте здесь.
Мне очень нравится этот кустарник весной, то летом листва скучновата, а места много занимает. Сейчас появилась в продаже форзиция корейская Кумсон (Forsythia koreana Kumson): идеальное сочетание пестрой (сетчато-крапчатой) листвы и обильного цветения весной. Но... о ней нет инфо в ЭДСР, а рекламе из магазинов не очень доверяю.

Насколько она зимостойка? Какой высоты/ширины достигает в наших краях?
У меня есть потенциально 2 места:
1- между березой и беседкой (соответственно тень/полутень летом), мне хотелось бы там что-то цветущее или декоративное весь сезон, но боюсь, что света мб недостаточно и рисунок потеряется.
2- на солнце под кизилом, но тогда не выше 1,5 м (а то и меньше) надо сдерживать

Что думаете, знаете? Спасибо
У меня она уже года три зимует, не мерзла
Но, куст не сильнорослый и сформировать из него пока ничего не смогла. Куст стремится быть" фонтаном" компактным , думаю не больше 1,5 м. Листья у форзиции не пестро- яркие, как у вейгелы, кустик такой " элегантный". На солнце лучше выглядит.
Elka вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (09.02.2018), len4ik8 (09.02.2018), Zaja (09.02.2018), Лешик (09.02.2018), Т-150 (20.12.2018)