Цитата:
Сообщение от Elka
Если яма свеже выкопанная и грунт суглинок, то розы сильно затянет. Я в таких случаях прививку располагаю на уровне земли ( не заглубляя!).
По розам: Джубиле Селебрейшей не сильнорослая роза , но Ее нужно вырастить высокой 1,5 м, так как цветы Ее смотрят вниз. Это обязательно нужно учитывать при формовке.
|
Дякую! Зрозуміла, заглиблювати не буду.
Років два тому за парканом сусід висипав грузову машину листя. Думаю, за два роки воно все перепріло, якщо так - наберу там перегною.
Все, настрашили мене селебрейшинами, не беру їх.

У всякому разі поки що.
Цитата:
Сообщение от Викса
Люба, в идеале все те работы с почвой, что вы описали, лучше было бы сделать до зимы, чтобы грунт осел.
|
Так я це розумію, але просто не думала замовляти, і не втрималась...
Цитата:
Сообщение от Люд.а
а) перекопать и слегка уплотнить (катком для газона, положить доски и по ним походить, пополивать шлангом)
б) посадить розы чуть выше уровня земли, все равно окучка будет, через время все вместе осядет.
И потом, может между перекопкой и приездом роз пройдет достаточно времени и земля успеет осесть.
|
Дякую! Уплотняти буду також, та й земля в нас важка, сідає зразу. Я після перекопок ніколи не помічала, щоб вона дуже всідалась...
Планую скопати землю, як тільки погода дозволить залізти в землю (десь в березні). А після цього в нас як правило заморозки, а часто і сніг, то земля трохи всядеться. Та й троянди, думаю, раніше середини травня не приїдуть...
Але скопати все одно мушу все, бо потім туди хочу щось досаджувати-розширювати.
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Рассказываю, что дальше делать, чтобы потом осенью не тревожить розы!  Если надо сразу посадить розы на новый участок.....
|
Дякую! Так і зробимо!
Всім дякую за поради! Тепер більш-менш картинка вимальовується. Та й п'ять троянд легше шахматкою посадити. )))