Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2018, 15:12   #3552
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Если яма свеже выкопанная и грунт суглинок, то розы сильно затянет. Я в таких случаях прививку располагаю на уровне земли ( не заглубляя!).
По розам: Джубиле Селебрейшей не сильнорослая роза , но Ее нужно вырастить высокой 1,5 м, так как цветы Ее смотрят вниз. Это обязательно нужно учитывать при формовке.
Дякую! Зрозуміла, заглиблювати не буду.
Років два тому за парканом сусід висипав грузову машину листя. Думаю, за два роки воно все перепріло, якщо так - наберу там перегною.
Все, настрашили мене селебрейшинами, не беру їх. У всякому разі поки що.

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Люба, в идеале все те работы с почвой, что вы описали, лучше было бы сделать до зимы, чтобы грунт осел.
Так я це розумію, але просто не думала замовляти, і не втрималась...

Цитата:
Сообщение от Люд.а Посмотреть сообщение
а) перекопать и слегка уплотнить (катком для газона, положить доски и по ним походить, пополивать шлангом)
б) посадить розы чуть выше уровня земли, все равно окучка будет, через время все вместе осядет.
И потом, может между перекопкой и приездом роз пройдет достаточно времени и земля успеет осесть.
Дякую! Уплотняти буду також, та й земля в нас важка, сідає зразу. Я після перекопок ніколи не помічала, щоб вона дуже всідалась...
Планую скопати землю, як тільки погода дозволить залізти в землю (десь в березні). А після цього в нас як правило заморозки, а часто і сніг, то земля трохи всядеться. Та й троянди, думаю, раніше середини травня не приїдуть...
Але скопати все одно мушу все, бо потім туди хочу щось досаджувати-розширювати.

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Рассказываю, что дальше делать, чтобы потом осенью не тревожить розы! Если надо сразу посадить розы на новый участок.....
Дякую! Так і зробимо!

Всім дякую за поради! Тепер більш-менш картинка вимальовується. Та й п'ять троянд легше шахматкою посадити. )))
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (09.02.2018), lebedi (09.02.2018), Люд.а (09.02.2018)