Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2018, 00:58   #1511
МихаилЗ
Увлеченный

Поблагодарили 836 раз(а) в 154 сообщениях
МихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to behold
По умолчанию Re: хвойные растения в саду

Цитата:
Сообщение от Zaja Посмотреть сообщение
Михаил3, а условия у Вас какие (грунт, его механический состав, кислотность, характер освещения (солнце, полутень, тень), полив)? Какая ширина этой изгороди? Насколько густая она должна быть? Всегда ли она должна быть непроницаемой? Какой характер сада, все под линеечку (формальный) или творческий беспорядок? Что Вам ближе, что будет радовать глаз?
Грунт слабокислый, суглинок, юго-восток, освещение с утра и почти до конца дня. Изгородь не будет стричься сплошной стенкой по линейке, но хочу чтобы была достаточно плотной, чтобы отсекать часть пыли с дороги.
Продавец сходу предложил сажать ели или сосны через 1м, но понятно, что ему нужно продать побольше. Если бы я хотел сделать сплошную изгородь под стрижку, то я бы его послушался, но я хочу сделать изгородь с отдельно стоящих деревьев, которые будут плотно посажены, но не на столько, чтобы не различать контуры и красоту отдельных деревьев. Мне больше нравится сосна, но ель мне предлагают и дешевле и как мне кажется практичней в этой ситуации. Буду благодарен если порекомендуете расстояние между саженцами при посадке.
Возможно у кого-то есть контакты продавцов, которые смогут и продать недорого и организовать посадку "под ключ" буду также благодарен.
МихаилЗ вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (08.02.2018)