Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2018, 09:55   #1526
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от garlic Посмотреть сообщение
Черенки могут быть и более тоньшечем вдвое. В ЧТ буду на даче, сделаю фото и выложу (прививки за кору, улучшенная копулировка, вращеп). От одного до 7-и лет. Подвой - от однолетнего прутика (абрикос) до толщиной в руку (вишня).
В Ваши деревца я бы прививал - вращеп (март-начало апреля). Если прививка не удастся - прививать за кору с началом сокодвижения. Поэтому первую прививку делать выше, чтобы при неудачном исходе ниже сделать вторую прививку. Черенки разделить на две части.
При удачном исходе через 4-5 лет Вы не найдете место прививки. Правда, это относится больше к яблоне. Сделаю и такое фото
Для косточки "в ращеп" конечно нежелательно, ибо у яблони, например, древесина эластичней, и она (яблоня) многое "прощает" прививальщику. Как для начинающего я бы рекомендовал "за кору" и (или) копулировку простую или улучшенную. Ну и окулировка, как по мне, при условии подвоя и привоя одного срока вегитации (одногодки) предпочтительней, в сроки интенсивного сокодвижения. Более мудрые методы как то гайсфус не предлагаю, потому как это следующий этап каръеры прививальщика. Относительно заростания места прививки, то беспокоиться не стоит, если не прививать в пеньки сантиметров в семь диаметром.
Deva28 (07.02.2018), garlic (07.02.2018), Red (07.02.2018), Zaja (07.02.2018), Бойківчанин (07.02.2018), Нина (07.02.2018), ОлегБаер (07.02.2018)