Цитата:
Сообщение от Игорь-яцек
В скелетные ветки хочу прививать новые сорта.Черенки тоньше в двое,если прививать близко к проводнику...
Прививать буду,абрикос,слива,черешня,вишня,персик,всех фоток не закинуть,но картина приблизительно одинаковая,привой тоньше гараздо подвоя,и не очень хочеться каких то балабух или наростов на ветке.Хочу выбрить такую прививку которая необезобризит мои деревца,ну и конечно будет надежная...
|
Игорь-яцек, во первых, хочется пожелать Вам удачи с прививкой!
Прививка косточковых не всегда у меня удавалась.
Читала много разной литературы. Ценная информация, на мой взгляд, по косточковым можно заключить в одну фразу:
не любят повреждения древесины (подвоя) при прививке . (Из опыта: еще и хуже обрезаются=хуже реагируют на обрезку.)
Попыталась это проверить. (Опыт прививок 25 лет)
Из опыта:
лучше удавались, были результативнее именно те методы прививки, при которых не требовалось повреждать древесину подвоя. Какие это методы? -- Любые, в зависимости от места и целей прививки! Но если это простое условие я соблюдала, то прививка удавалась почти всегда.
Прививала:
На абрикос персик.
На сеянцы алычи почти все возможно совместимое (персик, сливу, персик-сливу, сортовую алычу).
На алыче, как уже где-то писала (наверное в подвоях), получается лучше. Для моих условий алыча, как подвой для косточковых (кроме вишни, черешни, естественно), идеален.