Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2018, 00:51   #2707
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Я хорошо знаю содержание романа. Но суть событий, облаченная гениальным писателем в прекрасные одежды вспыхнувшей страсти, от этого не меняется.
Если честно, я Толстого не люблю И читала давно, в подростковом возрасте. Фильмы не смотрела, отрывками что-то видела, так как тема не цепляет. И проблемы Анны Карениной мне не близки, как и любовные трагедии в целом, а также образы роковых женщин. И что такое "жертва" я представляю себе, видимо, как-то по-другому, в прямом смысле слова - жертва изнасилования, убийства, вымогательства и т.д. - не в модерном плане бихевиористских теорий.

Цитата:
Страсть перегорает, как огонь, быстро и стремительно. И если кроме страсти любви больше не за что зацепиться, то финита ля комедия.
Такое чувство, что вы с подростками говорите Мы тут все взрослые, сами с усами Если перегорает, то что толку в углях ковыряться. А бывает, что и не перегорает. От людей зависит, что случается с их отношениями и как они их поддерживают. То, что вы описали - это же шаблон. Ему можно следовать, а можно не следовать.

Цитата:
Мне глубоко не симпатичны люди, создающие проблемы вокруг себя, к тому же пытающиеся после всего предстать жертвами злого рока и т.д.
А я совершенно не терплю вот того, что называют общественным мнением и "романом-воспитанием". Я Оскара Уальда люблю Чем Анна или Ирен намеренно создают кому-то проблемы? Они живут, выбирают, ошибаются - причем обе ошибаются, хотя из одной и той же ситуации выходят с диаметрально противоположными решениями. А то, что кто-то рядом с ними страдает, это вторичное и производное от того, что главные героини несчастны. По крайней мере, я так запомнила и восприняла когда-то эти истории.
jull (06.02.2018), Йожкинкот (12.02.2018)