Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2018, 16:59   #93
Zaja
Местный

Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вечнозеленые многолетники и другие круглогодично декоративные растения в наших са

И все же не поняла, так с чем ты, Света, не согласна?

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Ну, никак я с этим согласится не могу):
Наташа, уже и показывали и рассказывали бересклет Форчуна "Еmerald Gaiety" самый выносливый, его даже на опору пускают! На сильном морозе любое растение может подмёрзнуть, но не вымерзнет!
Про другие сорта, тоже, не почвопокровные они, ну никак!
Бересклет Форчуна "Emerald Gold, вчера 4 февраля, понятно что эта зима не показатель, были и морозные - не укрывала его никогда. Киев - не Днепр, но можно подумать что у Вас Чукотка).

Даже розы на штамбе укрывают): а чем бересклеты хуже?
Любое штамбовое растение - это мишень №1 для мороза и непогоды)).
Всегда белоокаймлённые розовеют зимой ... нет ботаника?
О какой ботанике речь? При чем здесь Чукотка? Ты жила на Чукотке и штамбовые бересклеты выращивала? Удивила!

У меня нет и не может быть прекрасных топиари из бересклетов высотой в 2 -- 3 метра. Сомневаюсь, и очень сомневаюсь, и не без причин, что в открытом грунте в моих условиях, без особых усилий смогу такое вырастить. Кустики из них мне не нужны, применение их почвопокровными для меня вполне хорошо вписывается в мой сад.
Это мой выбор и мое решение в моем саду! И не вольна ли я делать, как считаю нужным? Ни твое разрешение, ни твое высмеивание, для меня ничего не значит. Если у кого-то и что-то растет по-другому, разве я против? И что это доказывает?
И если и хочеш показать, показывай, это твое право. Но в своем сама себе хозяйка. И делиться своим опытом в том числе. Если тебе он и не нужен проходи мимо! Насмешки и передергавания ни к чему.
Zaja вне форума