Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2018, 04:18   #451
steelbeast
Увлеченный

Поблагодарили 1,349 раз(а) в 220 сообщениях
steelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud of
По умолчанию Re: Теревенi 2018

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
с 19 февраля будет. Есть огромное желание хоть раз в жизни довести это дело до конца. Вот и ищу тех, кто это делает регулярно. Я в этом плане неправильная, есть предложение выбрать самого отвественного, кто уже проходил этот путь, что б в отдельной темке выкладывал меню на день, если конечно это не затруднит. Я как начинаю думать что готовить, кроме каши гречневой у меня фантазия дальше не идет. В принципе из-зи этого и бросала. А как почитала, что в одни дни только после закаьа можно есть, в другие только без масла, или только воду пить, короче начинаю путаться и вообще труба. Есть кто-то отвественный кто готов провести нас в эти сорок дней. Очень бы хотелось и для души, и для здоровья.
За основу нынешнего постового устава взят один из самых строгих уставов какого-то монастыря (не помню названия). Уже давно ведутся дискуссии по поводу того, чтобы его пересмотреть и, так сказать, адаптировать к нынешним реалиям. В древней церкви под постом подразумевали просто отказ от завтрака и обеда, а на сэкономленные средства помогали нуждающимся. При этом никаких ограничений по продуктам на ужин не было. Пост был подобен нынешнему мусульманскому. Также существовало воздержание - отказ от некоторых групп продуктов (мясо, молоко и т.п.). Длительность поста также колебалась.
Если есть неуверенность в собственных силах или медицинские противопоказания, то, как по мне, лучше отталкиваться от устава на рождественский пост - разрешение на рыбу во все дни, кроме среды и пятницы, во все дни еда с постным маслом. По необходимости добавить молочные продукты.
Ну, это мое скромное мнение, в далекую пору неофитства старалась держать посты строго - ни здоровья, но святости это мне не прибавило

Можно просто Аня)
steelbeast вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (04.02.2018), Irenyar (05.02.2018), kravconok (04.02.2018), lebedi (04.02.2018), Tess (04.02.2018), Zaja (04.02.2018), земля (05.02.2018), Мама Вани (04.02.2018), Света Ш (04.02.2018)