Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2018, 13:37   #621
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопросы новичков

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Я такие саженці всегда передерживаю в холодильнике.
Ни в коем случае не вісаживаю в грунт
Если посадить в горшок или куда-то, то надо создать температуру 10-12*С.
При более вісокой температуре через 2 недели саженец распускает почки за счет влаги в саженце. Корни еще не тянут, а саженец уже сам себя вісушивает.
В зависимости от температурі весной саженец можно будет посадить в грунт в начале / середине апреля
Я уже не рада что купила. Теперь нервничаю, и растюшку жалко , и денег будет жалко потом.
Вопросы -куча.
1. Почему в грунте ОГ корни справляются, а дома в грунте нет? Т.е, если я правильно поняла, в землю лучше в апреле и без листочков? НО, боюсь до апреля в холодильнике что б не умерли, вроде все правильно сделала, но как то сердце не на месте. Лежат на отдельной полке, домашним сказала, кто в эту сторону только посмотрит-сразу за один взгляд 100грн ложит и так каждый раз, все теперь боятся холодильник открыть, просят что б я что-то достала
2. Тем-ру на втором балконе такую могу обеспечить. Но только затенить врядли получиться, свет днем будет. В марте, если тем-ра резко пойдет вверх -могу вывезти на дачу на веранду, думаю там такая же будет, выше 12-15 не подниметься днем.
3.И самое печальное, место посадки раньше майский не смогу организовать, т.к. городили забор рабицу, вдоль него планирую виноград, там сонце яркое получается- юг и нет деревьев, место хорошее, но у нас везде высокие грунтовые воды, когда столбы ставили и рядом душ старый выкапывали-наделали ям, осенью не успела разровнять, вернее на глаз казалось ровно, но приезжала зимой- вокруг столбов стоит вода. Хорошо что осенью та и не посадила туда виноград, вот останавливало меня что-то. Теперь рада. По весне планирую туда подсыпать земли, поднять местность и прокапать в метре, как у нас называют, розору, для стока воды. Поэтому надо хоть немного тепла, солнца, что б навезти туда землю и чтоб подсохло чуть чуть. Так как начну копать ямы, вода сама туда сбежиться. Буду щебень и песок в ямы закладывать.
Вот как то так все. Сама не знаю, конечно было бы хорошо все подготовить, а на сл год садить, но не хочеться ждать, год терять,
А вода собиралась в другом месте, но после такой перекопки переместилась, я и не думала что сюда прийдет.
Головоломка сплошная. Зато с другой стороны этого забора для розочек место супер, там повыше, хоть сейчас копай и сажай.

---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Zaja Посмотреть сообщение
Нужно посаженные саженцы ставить в низкие температуры. От 0 до +12С.
Еще раз как для блондинки-домохозяйки, лучше переспрошу, а то наделаю. Есть второй балкон, застеклен, но не утеплен, на нем сейчас 2-4 градуса, я могу посадить в емкость и поставить на тот балкон на месяц. Думаю выше 10 градусов там не будет через месяц. И даже в марте макс 8 будет, т к прямое солнце не пападает (это на втором у меня +20 может быть в феврале). Так пусть там так и стоит февраль и март? В апрелееще в землю не сажу, хотя вдруг после пасхи тепло ударит, все сделаю и в числах 20тых и посажу. Моя задача что б до 20 апреля не было листиков на винограде, правильно? Почки могут набухнуть, не страшно? Господи только б они набухли, что то не спокойно мне. Перед тем как посадить в емкость вымочить сутки или не надо?

---------- Post added at 13:37 ---------- Previous post was at 13:34 ----------

Девочки, извините что Вам мозг выношу, как то страшно мне, и сорта хорошие, и денег жалко, а еще больше всего винограда жалко, которого еще нет, но хочеться.
Zaja (03.02.2018)