Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2018, 15:58   #2701
ooo
Освоившийся

Поблагодарили 588 раз(а) в 109 сообщениях
ooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to all
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
вот именно в єтом и разница. когда человек( с осинки полагаю єто и пошло) наз. вязание проєктом, мне все ясно. я получаю удовольствие именно от процесса, а связав, теряю к вещи интерес. могу стопицот раз распускать нисколько о том не печалясь. мне доставляет удовольствие сам процесс.
наглядно обїяснить єто можно на примере покупки пряжи. у меня на пряже пунктик, яее гребу повсеместно, а тот, кто говорит о проєкте, покупает ее именно под него.
Для меня важен не только сам процесс, но и конечный результат.
Особенно радует когда он получился удачным.

Слово "проект" в вязальный мир пришло с просторов cайта ravelry. com

Ну ведь уже всем ясно, что все рукодельницы разные:
у всех разные спосбности, вкусы - предпочтения, техники исполнения, плотности вязания, выбор моделей.

Ну и конечно же разный подход к выбору пряжи. Кто то покупает моточек другой в магазине на конкретную вещь. Кто то покупает моточки потому, что понравились (цвет, состав, тактильно, производитель) и думает авось потом что то свяжу.
Так как я вяжу очень давно у меня поднакопилось пряжи разных составов, цветов и производителей. Потому, что покупала всеми способами и в розничных магазинах, и в интернет магазинах.
Последнее время покупаю в основном стоковую итальянскую пряжу через интерент. Магазинов тогующих стоком в Украине пооткрывалось много, в них и ассортимент и цены на разный вкус и кошелек.
Например, во многих магазинах действуют сезонные снижки и можно купить итальянскую п/ш с составом 50:50 по цене сумской п/ш с составом 30% шерсти и 70% акрила, а так же мериносы на шелке (100гр) по цене моточка турецкой Alize Cashmira .
Я жду таких распродаж, обязательно покупаю один-два цвета модных в сезоне, постепенно добираю парочку самых моих любимых цветов, ну и базовых серый-синий-черный-белый. Потому, что зять и супруг отдают предпочтение этим цветам.
Давала себе слово больше 50 кг пряжи запасов не держать... Уж больно хлопотно, ухаживать, хранить - шерсть требует определенной температуры.
Год назад под одобрение спуруга (он и таскал бобинки) закупила себе ЕЩЕ 24 кг пряжи, итого получилось пряжи 70 кг
Уж больно расцветки были хороши...

Это часть предпоследней закупки...

Так что я готова к любым своим проектам и воплощениям.

Последний раз редактировалось ooo; 31.01.2018 в 16:18.
ooo вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Heliophila (01.02.2018), Inga1 (31.01.2018), ирина96 (09.02.2018), Ксения (31.01.2018)