Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2018, 14:23   #373
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2018

Цитата:
Сообщение от irysska Посмотреть сообщение
А можно поинтересоваться, что делать одиноким пенсионерам, которым некому помочь? .
Больше на эту тему ничего не скажу, т.к. Наташу я все равно не переспорю/убедить в чем-то медработника все равно не получится.
Я не медработник, но меня Вы тоже не переубедите в эффективности и полезности бесплатной медицины. И не убедите меня, тк я ещё студенткой во Франции познакомилась со страховой медициной (просто простуды и зубы).
У нас нет бесплатной медицины! И этих самых стариков и старушек выставляют сейчас вон из стационаров, если им платить нечем!

Страховая медицина - это необязательно покупка полного дорогого комплекса от страховой компании (мерседеса или мазератти), это, в том числе, страховой полис от государства, покрывающий минимум (а на большее у нас никто, кроме власть предержащих, бесплатно рассчитывать не может!).
И ты с этим полисом пойдёшь туда, где тебя будут лечить, где к тебе будут нормально относиться, и деньги получит за тебя конкретный врач, и он будет понимать, что ему надо и лечить, и не хамить, чтобы в следующий раз ты со своими деньгами снова к нему пришёл.

На форуме много народа в возрасте, так пусть вспомнят 80-е, даже начало 90-х: в магазинах покупатель был должен продавцу, ему хамили, не улыбались. И где это паскудное отношение? Вымерло-с... ибо сервис притягивает деньги. Или вспомните гостиницы или рестораны, в кот возможно было попасть только дав на лапу швейцару (предки рассказывали, я такой дикости не застала, к счастью).
Медицина - это тоже сфера услуг.

Я лично предпочитаю французскую (европейскую) модель страховой медицины, а не американскую. Но любая лучше беспредела, безнаказанности, некомпетентности и дороговизны нашей бесплатной
Лешик вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (31.01.2018), Elly (04.02.2018), Irenyar (01.02.2018), irina s (31.01.2018), lebedi (31.01.2018), Pixie (31.01.2018), Senpolia (31.01.2018), Деметра (31.01.2018), Диана М (31.01.2018), КЮлия (31.01.2018), Нина (03.02.2018), Света Ш (31.01.2018), Сынуля (01.02.2018), Южная (07.02.2018)