Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2018, 14:00   #2671
ooo
Освоившийся

Поблагодарили 588 раз(а) в 109 сообщениях
ooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to all
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Не буду спорить, просто выскажу свое мнение. Вязальная машина - это вещь в доме, которая должна работать. Очень часто работать. Она занимает место, она занимает время, все свободное время. Надо деньги, и немалые по современным ценам, на пряжу и прибамбасы. Сколько надо пряжи чтобы вязать руками и вязать на машине? Ответ очевиден, я вязала и так и так, поэтому знаю. Обучение вязания - это деньги. Или если самой по инструкции - это время, отнятое у семьи и у самой себя. Если вязать не часто, то навыки утрачиваются, начинаешь рыться в записях, искать книги и журналы...
Мы с вами говорим об одном и том же, только разными словами.

Цитата:
Сколько надо пряжи чтобы вязать руками и вязать на машине?
В этом я не соглашусь...Чтобы вязать на машине пряжи нужно меньше, чем для того чтобы вязать вручную. Ведь свитер 52 размера связанный на машине весит 300-350 грамм.
Редко кто захочет ковырять пряжу 500 метров на 100 грамм спицами №1.5.
Поэтому покупают 550-650 грамм толстой пряжи и вяжут на спицах №5
К тому же, стоковая итальянская пряжа в бобинах сейчас стоит дешевле моточной Турции.

Цитата:
Преклоняюсь перед мастерицами, которые этим занимаются...Для этого надо быть или на пенсии или это должно быть основной работой.
Скромно скажу: вы угадали... я уже на пенсии. И моя основная работа никогда не была связана с вязанием.

Сейчас я вяжу исключительно для себя и семьи. Очень редко соглашаюсь связать на заказ и то потому, что мне самой хочется попробовать связать эту модель.
Иногда мне самой хочется связать что то интересное.
Да! Так бывает. Тогда это "интересное" связанное - продаю. Это как раз в тему чтобы не утрачивать навыки.

Свою машину - люблю и никогда ее "не убивала на поток" и не планирую. Но для того чтобы пробовать что то новое и интересное она должна быть всегда готова к работе.
Размер моей пенсии позволяет не работать и проводить свое свободное время как я желаю.
Чтобы не пустовала комната в квартире, решили меня туда переселить со всем моим добром... Моя семья за меня рада. Я, кстати, тоже.
ooo вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (30.01.2018), lesta2 (10.02.2018), paraska (30.01.2018), Tat_Nikol (30.01.2018), werty (30.01.2018), Ксения (31.01.2018), Нина_И (30.01.2018)