Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2018, 11:32   #1096
Тихая Гавань
Увлеченный

Поблагодарили 1,632 раз(а) в 210 сообщениях
Тихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Идёт охота на грибы.

Опята. Предлагаю подумать хорошенько, прежде чем "выращивать" на участке. (К теме "Как спасти деревья")
Цитата:
Сообщение от hatinka Посмотреть сообщение
roverspam, посмотрите, нет ли рядом каких-то заброшенных участков или деревьев с зимними опятами. Я не так давно стала собирать зимние опята(я грибник) в очень не чищенном лесу и заметила, что растет фламмулина очень массово на одних полянках, ну а на таких же участках леса (по условиям, составу и такому же большому уровню старых и трухлых деревьев), но чуть дальше-ее вовсе нет, совсем. Но там, где она встречается ее буквально море, все в грибах! Растет будто четкими пятнами, как будто насевается очень быстро и повсеместно, но, видимо, споры на большие расстояния не попадают. Я не миколог, но вот такие мои наблюдения. Пройдитесь по соседству и посмотрите, может быть бороться нужно комплексно и уничтожать и на участках рядом...
Вот-вот, амброзию я уже соседям выпалываю, теперь пойду по грибы...У ближайшей соседки наблюдаю на еще не старых деревьях зимние опята. Печалька!
Самый крупный живой организм на планете
Лавры гиганта номер 1 носит...грибница опенка темного (Armillaria ostoyae), которая развивается в лесном заповеднике Малур в американском штате Орегон. Грибница этого живого существа занимает площадь более 880 гектаров, а ее возраст оценивается в 2,4 тысячи лет.

Самый крупный живой организм на планете иногда называют орегонским монстром или опенком-монстром, и вовсе не по причине его гигантских размеров. Дело в том, что гигантская грибница, опутывая корни деревьев, вызывает гибель последних. И уже многие из деревьев в заповеднике стали жертвами огромного мицелия. Кстати, именно благодаря массовой гибели деревьев и удалось вычислить гиганта.

Привлеченные историей гибели деревьев биологи в 1998 году смогли определить, что грибница опенка из Орегона — это не отдельные скопления, растущие по всему лесу, а гигантский целостный живой организм.

Ранее самым большим в мире живым существом считалась грибница опенка темного, произрастающая в штате Вашингтон. Ее размер оценивался в 600 гектаров.

Не исключено, что на нашей планете есть и более крупные грибницы, о существовании которых пока неизвестно ученым.

Отсюда: https://masterok.livejournal.com/2569178.html
hatinka (03.02.2018), Irenyar (30.01.2018), Senpolia (01.02.2018), Zaja (29.01.2018), Анатолий (29.01.2018), Бойківчанин (30.01.2018), Краски Лета (03.02.2018), Нина (29.01.2018)