Цитата:
Сообщение от paraska
я начинаю очень сильно думать в сторону машины, хотя даже не представляю что это и как и почем. но люблю в вещах гладь, вот особенно сейчас с учетом нитки 100/800 мне кажется машина бы меня очень ускорила. уже куча вдохновений и будущих проектов в голове, а скорости никакой.
|
Информация к размышлению: на ваязальной машине типа Нева1 (2) - Северянка за минуту можно связать полотно 16 рядов на 200 петель. На машинах типа Brother- SilverReed за минуту - 24 ряда на те же 200 петель. Машина 5 класса (считается универсальной) берет нить от 1000 м в 100 граммах ( например кидмохер) до 300 м в 100 гр ( например итальянская стоковая нить 1500 м в 100 гр в пять сложений.
Однако просто сесть и начать вязать на машине не получится. Надо посидеть и разобраться, потратить время, повязать образцы. Чем дороже машина, тем она сложнее, тем дольше с ней надо разбираться.
Но могу сказать, как специалист - оно того стоит!!! Например, связать на Brother cвитер жемчужной резинкой, или платье гладью или жаккардом за 6 часов из пряжи в 500 м/100 гр. это реально.
Главное тут желание и настойчивость, тогда обязательно все получится.
для вдохновения