Цитата:
Сообщение от Irenyar
Лилия уточните, пожалуйста, как быстрое размножение зависит от выкопки?
У меня, как и Liliasha четыре года на одном месте без выкопки и кажется что сколько посадила, столько и осталось, Не вижу что б наростали, (размножались) -по-моему кол-во не меняется, они у меня в рядок посажены, по одному , так и сидит рядок что в длину, что в ширину.
---------- Post added at 14:38 ---------- Previous post was at 14:36 ----------
Тоже махровые красивые, наверное голандцы.
|
Liliasha правильно говорит!Трубчатые,корончатые неплохо размножаются и менее прихотливы.Их можно выкапывать 1 раз в 3 года.Если хотите быстрее размножить,то каждый год лучше детку отделять (тут одно условие:должна свободно отделяться) и сажать отдельно,ведь так она быстрее растёт чем в куче с материнской луковицей и быстрее получите,естественно,больше луковиц и цветов.И это при ежегодном выкапывании с просушкой всех луковиц.Махровые более капризны!Есть махровые,которые хорошо размножаются,а есть,что вообще никак.Хотят же голландцы,чтобы у них всё время покупали!Бизнес есть бизнес!

Которые никак не размножающиеся я тоже выкапываю каждый год с просушкой,чтобы хотя бы не потерять то количество что есть иначе я бы и этого лишилась,зная об их нелюбви к частым осадкам!