Цитата:
Сообщение от Irenyar
Девочки, подскажите. У меня вдоль забора рабица (перепланировку делали, отгораживали кусок на участке, появилось 2 стороны забора -одна 5 м вторая 9м )будет 3 розы плетущиеся, длина забора 5 метров. " сорта не знаю, 2 красные по бакам,( где то фотку выкладывала, я ее укоренила сама, свою, (от старых хозяев, поэтому без сорта) По центру хочу Сахару, желтую, а между ними желтой и красной с двух сторон в ноги хочу оранжевые чайно гибридные. Выбрала по цвету Миракла или Хай Меджик. Вопросы.
Можно ли вообще так сажать? Имею ввиду чайно-гибридную между плетущиемися (чуть ближе на меня). Это первый вопрос. И второй -какую из этих двух выбрать, т.к. хочу 2 одинаковые с двух сторон -что б как общий фон был как единая композиция.
Да и еще вопрос,
надо пересадить нарцисы, пока еще не знаю куда, буду выкапывать ранней весной, когда начнуть вылазить, можно ли их туда к розам по задней стенке вплотную к рабице? Или временно или, если так можно, то оставлю на пару лет......
Это такая, которую укоренила сама, заодно может кто и сорт знает
|
Irenyar, по-моему , Ваша красная роза-Фламментанц. Что касается подбивки плетистых, то красные и жёлтые сольются с ними по цвету. У Сахары ведь тоже присутствует красный цвет. Вы хотите разбавить плетистые чайно-гибридными розами- они тоже голенастые будут. Получится низ весь в голых палках. Я бы подбивала флорибундами и чем-то в сиреневых (пурпурных) тонах -Lavender Meillandina, Diamond Eyes, Eyes for You, Parfum Flower Circus (это если Вы хотите яркости). Сиреневый хорош и с красным, и с жёлтым цветом. Если помягче красок хочется, то можно подбить белым - будет идеально ( почвопокровные Swany, Sea Foam), нежно-розовым или лимонным цветом. Вот- почвопокровные, конечно, классно закроют пустоты. Выбор уже чисто от Вашего вкуса и желания зависит.

Lavender Meillandina

По поводу нарциссов - вполне можно посадить их вдоль сетки- их не надо выкапывать каждый год- пусть растут. А ещё можно их них сделать волнообразный бордюр перед розами ( только посадить их так, чтобы рано весной Вам было удобно добираться до роз). Посадить полянками... Вариантов много- лучше будет, действительно, пока их не трогайте, - а посмотрите, что у Вас получится летом,- потом уже они сами куда-то попросятся.