Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2018, 21:58   #159
Ashberry
Новичок

Поблагодарили 87 раз(а) в 12 сообщениях
Ashberry will become famous soon enough
По умолчанию Re: Собаки. Про питание и воспитание)))

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
Не подошел, потому что не ели. Брала именно "пустой" так как с говядиной вперемешку плюс зима, дома сидит, именно под зиму такой и брала. Летом на даче целый день на улице гоняет, а дома все же больше в квартире. Боялась что б не зажирела ха-ха, зря боялась. (Надеялась что будет хорошо есть, вдруг растолстеет). Правда года 4 назад, когда сильно была обеспокоена что уже взрослеет, но худая, ходила задалбливала всех врачей по клиника. Пока один врач нормальный не успокоил меня. Сказал что она у вас не худая, а поджарая, и лучше такая, чем жирная. Сдали анализы, посмотрели гемоглабин, белок еще кучу разного -сказал все идеально, ей всего хватает. Что б не морочила голову ни себе, ни собаке, ни людям. Вот после этого я и попустилась. А сейчас уже ж взрослые, дело скоро к старости пойдет, хочеться что б здоровенькая была подольше, пойду прививку делать еще раз анализы сдам, пусть посмотрят. Заодно и за косточки напишите, кто в курсе. Уже наверное в таком возрасте нежелательно довать? Зуби уже тоже стареют. Косточки я имею ввиду правильные, не куриные. Когда палку тягает с правой стороны кровить начинает, видимо зуб или десна в том месте травмируется. Это к обычному врачу или у них стоматолог есть. Внешне смотрела -вроде нормально, может так палку берет на один зуб где-то. Еще ж привычка что у мужа, что у сына, тягать забирать эту палку- ругаюсь, а им что собаке, что мужикам по кайфу -носятся кто у кого отнимет. Наче дети.
У вас умнейшая собака
Не склонна к обжорству, с отличным вкусом.

Попробуйте ей корм чем-то приукрасить( я мешаю с творогом,или немножко мясного бульона или сублимированные морковь или свекла с оливковым или маслом криля,лосося, моя подруга украшала корм ложечкой ливерной колбасы вперемешку)

Я кости уже пару лет боюсь давать, совсем
Как-то не углядела и мой съел не только сахарный мосел но и саму кость, жутко смотреть как куски костей выходят с кровью ...
А может и кишечник внутри вспороть либо желудок забъет либо непроходимость либо

С палками то же аккуратно надо, кровит от азарта и раздавленной щепы, иногда могут подавиться кусочком палки, поцарапать десну не забывайте что у овчарок одна из самых сильных и крепких челюстей в собачьем мире
У меня «брёвна» с мою руку перекусывают за пару минут
Но как можно забрать палку у собаки это же ее любимая игрушка особенно если с ней играют в добычу, тягают, оживляют - гены не обманешь это ее природа
ничего страшного если прикусит язык слегка и не пугайтесь язык бывает сильно кровит ничего страшного в этом нет, заживет как на собаке( сама первый раз когда увидела была в шоке)

Я бы на вашем месте собаку к ветеринарам без показаний не возила, к стоматологам то же глупо, осмотрите зубы сами, максимум там камни и стершаяся эмаль, можно и самим почистить - бинт на палец собачью зубную пасту и вперёд, камни можно снять то же, но если не мешают то зачем?

PS если бы мне давали сухари, а рядом жарили печёнку я бы то же обиделась и пару дней помучала хозяйку, авось перепадёт

---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:45 ----------

Очень рекомендую купить пуллеры, они помогают нагонять собаку и спасти ваши руки и ноги,спину,мышцы и К’
Одно но, не тягать за одно кольцо, быстро рвутся, только когда два в зубах можно таскать, ну и огромный плюс — резина щепок не даёт
Ещё мячики, но нужны с петлей и желательно фирменные спортивные собачьи, они резиновые у нас такие купить сложно( лайкеры или Трикси дрянь на пару недель и плохо летают)

Самое показательное как она ходит в туалет, какой у неё стул, если все нормально то и с питанием у неё проблем нет

Последний раз редактировалось Ashberry; 26.01.2018 в 22:18.
Ashberry вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (28.01.2018), Zaja (26.01.2018), Тихая Гавань (28.01.2018)