Цитата:
Сообщение от Onorina
А скажите, у кого был опыт высаживания перца по два в лунку? Я в прошлом году посадила по два в лунку, не скажу, что плохо, но не скажу, что и хорошо, ибо год прошлогодний, сами знаете, какой был. Вызревали мои перцы долго. Зато много листвы было. От солнца не пеклись плоды. Вот думаю теперь, что в этом году делать. Продолжать эксперимент или лучше не стоит... Перцев собираюсь высадить около десяти сортов.
|
Я неоднократно проверил на своем опыте, что место, занимаемое на грядке одним или двумя кустами, примерно одинаковое. Урожайность тоже примерно одинаковая. Причем это касается не только перца, но и баклажан.Тем более, томатов. Могу воткнуть рядом с сильным растением какого-то доходягу. Но все перцы, тем более гибриды, баклажаны, и тем более томаты(деты при их разрастании вообще огромная глупость сажать по два) сажаю по одному в лунку.
Насколько понимаю, традиция сажать по 2 в лунку пошла с далеких дешевых времен, когда и рассада стоила копейки, и по два сажались с таким учетом, чтобы прорвать более слабое.