Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2018, 23:12   #116
Ashberry
Новичок

Поблагодарили 87 раз(а) в 12 сообщениях
Ashberry will become famous soon enough
По умолчанию Re: Собаки. Про питание и воспитание)))

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
ну слава Богу, а то не поверите, кому не рассказываю, никто не верит, говорят не может собака неделю не есть. Но я ж знаю, что в квартире ничего никто больше не дает, а на улице мы вообще ничего не подбираем, в этом огромный плюс, ни кости, ни мясо -нам это не интересно

---------- Post added at 19:19 ---------- Previous post was at 19:15 ----------

Точно, моя принцесса. Но колбасу мы не едим никакую. Мясо тоже -если варишь- считай, что выкинула. Может бульон от свареного говяжьего сердца похлебать и то теплым, свежим и в первый день. На сл день даже подогретым ей уже не интересен.
Боже как приятно слышать, что я не одна такая. А чем Вы кормите, если корм не ест. Только мясом или еще что-то ест. Может у меня такое будет.
Вы не одна такая

У меня старший вёл себя похоже, приходилось мясо резать размером с рис, чтобы и часть риса съедал. Молочка только качественная, даже в селе не от каждой коровы творог ест
Все это абсолютно нормально для залюбленной овчарки, они же умные и нас просчитывают за секунды и манипулируют как хотят

Я своего вылечила просто, много тренировок, перед следовой могла сутки не кормить. Пошли тренинги-семинары где покормить можно не всегда и не много, домой возвращался всегда голодный. Мой тренер говорит, что от голода ещё ни одна собака не умирала.

Окончательно излечил подаренный мужем щенок овчарки, конкуренция страшная вещь, теперь миска пустеет за 20 секунд!
Норма моих овчарок в городе стакан корма два раза в день и старший может набрать лишний вес, за городом полтора стакана и они поджарые.

Сейчас мы живем в селе. Сутками бегают по снегу за пуллерами, охраняют, следят за строителями и аппетитпросто зверский, иногда мне кажется что начнут добирать соседскими курами и местными фазанами.

Я не поверю, что шесть дней овчарка не ела, сидела только на воде, явно вкусняшки перехватывала, да и молоко сытная вещь, только увеличение физических нагрузок и никаких вкусняшек, только корм, пока не начнёт есть его стабильно и давать столько, чтобы не оставалось, уменьшите если необходимо норму.

---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 21:52 ----------

А разве можно кормить овчарку картофелем?
Мы натуралку откинули из-за муторности расчетов правильного питания, чтобы был в хорошей кондиции, здоровый, энергичный, правильно развитыми суставами... нужно было сидеть с калькулятором в руке( много кальция вымывает фосфор, каши дают рыхлость мышцам...) подобрали корм и чередуем его с рубцом, мясом, субпродуктами, обожают почки, рыбой, творогом сублимированными свекла морковь.
Прочие овощи фрукты только по их желанию понимаем что они хищники, а не травоядные.
Знакомая кинолог была на производстве «Четыре лапы» и говорит, что конечно же это не премиум класс, но корм хороший.
Ashberry вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DREAM LIFE (25.01.2018), Irenyar (25.01.2018), Wolfin (24.01.2018), Zaja (25.01.2018), Сынуля (25.01.2018)