Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2018, 14:40   #1178
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,146 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Минеральные удобрения

Цитата:
Сообщение от roverspam Посмотреть сообщение
Светлячок, а когда и как Вы вносите экоплант? Как обычное калийное удобрение, большей частью осенью, и летом в период дозревания плодов и может быть как элемент для замены калия из нитроаммофоски, если не вносите её во второй половине весны-первой половине лета?
Сад. Осенью. В приствол - я писала - компоную с аммофосом 12: 52 или с диаммофоской 10:26:26. Просто делаю разные круговые борозды и и сыплю лейкой равномерно. Расчет виду по фосфору и калию. Весной по калию и азоту. (азот даю в растворе с гуматами - это калий, удобнее и быстрее работает.) Расчет делаю исходя из прошлого внесения ,степени урожайности.
Чеснок осенью сажу с ним же. Под чеснок всё же лучше считать с суперфосфатом двойным аммонизированным.

Для меня источник легко усваимоего калия это гуматы калия в растворе. Беру 20 кг ведро солидольного, там степень очистки высокая.
Прежде чем взяться за рреализацию этого продукта я год использовала на приусадебном. Примочек много. Все не упомнишь. Написала то что на вскидку без записей помню.
Под виноград знаю сыплет Витуся. Её черенки я так высаживала в ядрёно удобренную яму - 1 к 1 - аммфос ,экоплант, сульфат аммония ,конский навоз. Весну начну с подкормки ам.селитрой и биоглобином в ноги.
Весной Экоплант кладу только под картофель и томаты.
Светлячок вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (25.01.2018), roverspam (27.01.2018), Zaja (23.01.2018), Елена Sh (24.01.2018), Краски Лета (24.01.2018), Лида60 (30.01.2018), Нина (23.01.2018), ТТ (26.01.2018)