Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2018, 23:26   #2633
natabu
Местный

Поблагодарили 16,824 раз(а) в 2,772 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вязание

Nata, по-моему на фото (модель) воротник связан сплошной, как продолжение спинки и переда вверх. Я когда-то вязала свитер с таким воротником. Очень не понравилось. Он сползал по плечам, тянулся в ширину. Пришлось прошить воротник ниточкой резиночкой.
Теперь так не вяжу.

Стоечку сделала 5 лицевых и 3 изнаночных. Начинала сверху. Провязала половину высоты 5 лиц. 2 изн, потом у каждых 2-х изнаночных скраю сделала прибавку по 1 изнаночной. 2-я половина - 5 лиц. 3 изн.
Потом вязала 1 лиц, накид, до конца ряда. Дальше - двойной вязкой. Разобрала на 2 спицы (там по 4 ряда, 1 спица - внешняя обвязка, 2 спица - внутренняя обвязка). Дальше - кетлевала.

Может кто-то лучше придумал, а я так сделала.

---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Nata Посмотреть сообщение
не получился такой же симпатичный рубчик-заворотик, как на фото.
По поводу рубчика не поняла.
Набирала петли двойной нитью, как в описании. Начало, край имеет утолщение. Этот "рубчик" мне понравился.
Идея была в том, чтоб связать свитер без патента (резинки), прямым. При нормальном телосложении это неплохо смотрится.
Zaja (26.01.2018)