Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2018, 11:08   #1166
Agroprofiler
Увлеченный

Поблагодарили 1,169 раз(а) в 212 сообщениях
Agroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Минеральные удобрения

Цитата:
Сообщение от roverspam Посмотреть сообщение
Хм, я думал, что супесчаные почвы априори ближе к щелочным, а не к кислым и их, скорее, нужно закислять до большинства садовых деревьев...
Супесчаный почвы, особенно малогумусные, отличаются слабой буферностью, то есть плохо компенсируют перепады кислотности и склонны защелачиваться или закисляться в зависимости от произрастающих на них растений или от особенностей агротехники. Чем дальше на север Украины, тем большая вероятность, что грунты лёгкого механического состава будут иметь низкий рН. Я, например, живу на юге, так у нас где сильно лёгкие почвы, можно видеть даже белые солевые полосы на поверхности - формируются солончаки с высокой щёлочностью.
Лучший вариант для определения рН почвы - электронный рН-метр. На Алиэкспресс можно заказать, вроде как, недорого... Также хороши лакмусовые бумажки, но там нужна спец.технология, чтобы измерить кислотность именно почвы.

Цитата:
Сообщение от СаДом
Нитроаммофоска, что на рынках и магазинах - без серы, а я с серой хочу, еще искать придется в интернете, где купить в розничной упаковке.
Я раньше - во времена своей юности - работал в с\х-магазине; у нас продавалась аммофоска (разновидность нитроаммофоски) 16:16:16+S12%. Мы её всем продавали именно как нитроаммофоску, потому что никто не хотел заморачиваться объяснениями, - чем отличается нитроаммофоска и аммофоска. Более того, нам никогда не приходила для продажи чистая нитроаммофоска (без серы), - всегда была одна аммофоска. На мешках по 50 кг, с которых мы фасовали, было название "Аммофоска" и указано наличие серы. С тех пор покупаю нитроаммофоску в магазинах, но знаю, что это по факту аммофоска.
Но есть один нюанс: если покупаете нитроаммофоску развесную в прозрачных полиэтиленовых пакетиках, то будьте уверены - это аммофоска. Туда иногда кидают листочек с инструкцией и формулой, в которой указана сера. Если покупать нитроаммофоску в заводских упаковках по 1 кг или по 3 кг, - там действительно может быть настоящая нитроаммофоска без серы.

Цитата:
Сообщение от СаДом
Уже нагуглил, мне бы отзыв от профи, например от Agroprofiler.
Я лично ЭкоПлант не применял, но знакомый его использовал под клубнику. Ничего плохого об этом удобрении не говорил, но и не хвалил.
Цитата:
Сообщение от Анатолий
Как то искал монофосфат калия, то в одном магазине мне предложили за 100гр или 200гр 24гр. Я офигел. Мне сказали, что это очень хороший, пому что израильский. Платить такие деньжища, я скорее удавлюсь.

Норма расхода монофосфата калия - 10 гр\10 л. Получается 100 гр на 100 л воды, то есть 2,4 грн на 10 л. Нынче это не столь уж и дорого. Тот же Плантафол "Цветение-Бутонизация" стоит около 7-8 грн на 10 л, так там просто к монофосфату калия добавили микроэлементов и плохенький прилипатель.
Можно купить отдельно микроудобрение на 10 л за 2-3 грн или взять в литровой упаковке - что будет дешевле в пересчёте на те же 10 л воды - и сделать баковую смесь с монофосфатом: получится тот же Плантафол, но раза в два дешевле.
Я от комплексных удобрений отказался в пользу простых удобрений и отдельно микроэлементов. Готовлю из них баковую смесь и применяю - получается гораздо делевле и есть "пространство для манёвра" в плане содержания элементов питания.
Монофосфат калия обычно применяют только для листовой обработки, т.к. под корень его лить - жирновато будет... Для корня есть сульфат\хлорид калия и двойной суперфосфат - дёшево и сердито
А насчёт того, что Вам выпала великая честь купить суперкачественный израильский монофсофат калия - мерзкая дешёвая уловка продавцов. Весь монофосфат делает Украина. Импортировать никто не будет, ибо чрезвычайно дорого получается. Раньше продавался российский Буйский монофосфат, так он теперь на вес золота стал из-за доллара. Нынче везде только отечественный МФК.
Elka (18.01.2018), roverspam (18.01.2018), texnick (18.01.2018), Zaja (18.01.2018), Анатолий (18.01.2018), Витуся (20.01.2018), Лешик (22.01.2018), Нина (18.01.2018), СаДом (18.01.2018)